Slider Background

Membuat Dimsum Siomay Ayam Udang (Siewmai) yang Enak serta Lembut

Jumat, 31 Januari 2020

Membuat Dimsum Siomay Ayam Udang (Siewmai) yang Enak serta Lembut

Langkah Membuat Dimsum Siomay Ayam Udang (Siewmai) yang Enak serta Lembut

Dimsum ialah camilan yang menjadi sisi penting dari kuliner Tiongkok. Macamnya benar-benar bermacam, sebab semua kue serta makanan pembuka dapat digolongkan jadi dimsum.

Walau bagaimanapun, dimsum yang diketahui di beberapa negara non-China umumnya lebih terbatas. Tipe yang seringkali didapati ialah nori dumpling atau sushi crabstick, siewmai, lumpia, hakau, keyca, lumpia kulit tahu, bakchang, udang rambutan, bakpao, serta ceker angsio.

Membuat dimsum memang perlu ketelatenan. Tapi bukan bermakna tidak dapat dibikin dengan rumahan. Terdapat beberapa langkah membuat dimsum yang dapat dipraktikkan, baik yang valid atau yang gampang.

Mendekati Imlek atau tahun baru China yang akan dirayakan beberapa waktu , tidak ada kelirunya bila kita belajar langkah membuat dimsum ciri khas China. Di bawah ini cara-cara membuat dimsum pilihan yang dapat dibikin sendiri dengan beberapa bahan yang gampang didapatkan.

Langkah Membuat Dimsum Siomay Ayam Udang (Siewmai)
Di bawah ini kami tunjukkan resep serta langkah membuat dimsum siomay, siewmai, atau shumai.

Bahan:
24 lembar kulit pangsit/dimsum siap gunakan
50 gr udang kupas
150 gr daging ayam
50 gr jamur kuping
1 tangkai daun bawang perai
3 sendok makan tepung kanji
1 sendok teh minyak wijen
garam seperlunya
gula pasir seperlunya
merica seperlunya
1 buah wortel

 

Langkah membuat dimsum siomay ayam udang (siewmai):
  • Cincang halus udang kupas serta daging ayam. Rajang kasar jamur kuping, selanjutnya rajang halus daun bawang.
  • Campur udang, daging ayam, daun bawang, serta jamur kuping. Selanjutnya bumbui dengan garam, gula pasir, serta merica.
  • Imbuhkan tepung kanji pada adonan siomay, selanjutnya uleni.
  • Mengambil selembar kulit pangsit, isikan dengan adonan udang ayam, selanjutnya gabungkan ujung-ujungnya. Upayakan supaya kulit siomay penuh dengan adonan isi, tapi tidaklah sampai meluber. Hias sisi atasnya dengan wortel yang telah diparut.
  • Panasi panci kukusan di atas kompor, selanjutnya alasi sarangan dengan daun pisang. Kukus siomay sepanjang 15 menit.
  • Sediakan somay dengan saus sambal botol, sambal bangkok, atau sambal kacang.
« PREV
NEXT »

2 komentar

  1. This is a beautiful sharing! Here is another idea for Happy Fathers Day Images 2020

    BalasHapus
  2. Untuk mempermudah kamu bermain guys www.fanspoker.com menghadirkan 6 permainan hanya dalam 1 ID 1 APLIKASI guys,,,
    dimana lagi kalau bukan di www.fanspoker.com
    WA : +855964283802 || LINE : +855964283802

    BalasHapus