Slider Background

Resep Donat Kentang dengan Tepung Kentang Flakes

Senin, 28 November 2016

Resep Donat Kentang dengan Tepung Kentang Flakes

Tahun1929 awal dari nama Donat (doughnuts atau donut) dan adalah penganan yang digoreng, dibuat dari adonan tepung terigu, gula, telur dan mentega, yang kini mendunia. Seiring waktu berjalan kreasi cara membuat doughnuts atau donut pun berkembang. Sekarang ini kami Tepung Kentang Blog akan menuliskan resep Donat Kentang dengan Tepung Kentang Flakes semoga bermanfaat.

Oke, untuk membuat Donat Kentang dengan Tepung Kentang Flakes

Bahan-bahan

  1. 100 gram Tepung Kentang Flakes (atau sesuai selera)
  2. 500 gram Tepung terigu
  3. 100 gram Gula pasir/Halus
  4. 75 gram Susu Bubuk
  5. 1 bungkus Ragi Instan (Fermipan)
  6. 75 gram Mentega
  7. 4 butir Telur (Ambil kuningnya)
  8. 100 ml Air Bersih
  9. 1/2 sdt Garam
  10. Minyak secukupnya untuk menggoreng

 Langkah membuat Donat Kentang dengan Tepung Kentang Flakes

  • Siapkan baskom berukuran besar, masukkan Tepung Terigu, Susu Bubuk, Gula dan Ragi Instan. Aduk hingga tercampur Rata
  • Masukkan Tepung Kentang Flakes, aduk hingga rata.
  • Selanjutnya , tambahkan kuning telur dan air , uleni hingga rata .
  • Tambahkan garam dan mentega , kemudian ulen hingga kalis .
  • Diamkan adonan yang telah kalis selama kurang lebih 20menit
  • Setelah itu bagi adonan yang telah mengembang menjadi beberapa bagian, kemudian bentuk adonan menjadi sedikit pipih dan bolongkan bagian tengah .
  • Diamkan adonan yang telah berbentuk donat selama 15 menit
  • Siapkan minyak goreng, goreng hingga kecoklatan , beri taburan gula halus / ceres. 

 Donat Kentang
 Donat Kentang
Punya artikel tentang makanan atau resep yang mau di bagikan? klik tauran ini Posting Artikel Anda
« PREV
NEXT »

Tidak ada komentar

Posting Komentar